Tipps

Hier findest du Tipps und Infos rund um Specialty Coffee. Melde dich gerne zu unserem Newsletter an und bekomme einmal im Monat von uns Kaffee-Tipps und exklusive Angebote zugesendet.

Arabica Varietät Geisha: ein Genusserlebnis der besonderen Art
Herkunft & Aroma

Arabica Varietät Geisha: ein Genusserlebnis der besonderen Art

Wenn wir in unserer Rösterei den Namen "Geisha" aussprechen, dann tun wir das mit einem gewissen Funkeln in den Augen. Denn Geisha-Kaffee ist nicht einfach nur Kaffee. Er ist ein Erlebnis, ein Hauc...

Herkunft & AromaWas macht Specialty Coffee eigentlich aus?

Was macht Specialty Coffee eigentlich aus?

Wir lieben Kaffee – aber Specialty Coffee ist für uns mehr als nur ein belebendes Getränk am Morgen. Es ist eine Leidenschaft, ein Erlebnis, eine Geschichte in jeder Tasse. Flatberry Market lebt ge...

Herkunft & AromaSortenvielfalt im Specialty Coffee: Ein Blick in die faszinierende Welt der Kaffeepflanzen

Sortenvielfalt im Specialty Coffee: Ein Blick in die faszinierende Welt der Kaffeepflanzen

Wer sich intensiver mit Specialty Coffee beschäftigt, stößt früher oder später auf Begriffe wie Geisha, SL28 oder Bourbon. Doch was steckt hinter diesen Namen? Die Sortenvielfalt bei Arabica-Kaffee...

Herkunft & AromaSpecialty Coffee aus Costa Rica

Specialty Coffee aus Costa Rica

Specialty Coffee aus Costa Rica zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Qualität und sorgfältige Herstellung aus. Das Land profitiert von idealen Anbaubedingungen: vulkanische Böden, Höhenlagen ...

Unser Newsletter

Melde dich an und bekomme einmal im Monat Tipps rund um Specialty Coffee und exklusive Angebote aus unserem Shop.

Herkunft & AromaMicrolot Kaffee & Nanolot Kaffee: Was bedeutet das eigentlich?

Microlot Kaffee & Nanolot Kaffee: Was bedeutet das eigentlich?

Wenn wir über Specialty Coffee sprechen, verwenden wir Begriffe wie "Microlot" und "Nanolot". Sie klingen vielleicht technisch, fast ein wenig geheimnisvoll. Aber keine Sorge: Wir nehmen euch heute...

Herkunft & AromaSpecialty Coffee aus Äthiopien

Specialty Coffee aus Äthiopien

Äthiopien gilt nicht nur als Ursprungsland des Arabica Kaffees, sondern auch als Schatzkammer der Aromenvielfalt. Anders als in vielen anderen Kaffeeanbauländern wachsen die Kaffeepflanzen hier oft...

Herkunft & AromaDer Geschmack der Erde: Warum Terroir bei Specialty Coffee so viel ausmacht

Der Geschmack der Erde: Warum Terroir bei Specialty Coffee so viel ausmacht

Wir erinnern uns noch gut an den Moment, als wir zum ersten Mal wirklich verstanden haben, wie sehr die Herkunft den Charakter eines Kaffees prägen kann. Wir haben drei Kaffee aus verschiedenen Reg...

Herkunft & AromaSCA Coffee: Scoring System für guten Kaffee

SCA Coffee: Scoring System für guten Kaffee

Die Specialty Coffee Association (SCA) hat ein Bewertungssystem für Rohkaffee entwickelt. Das Bewertungssystem hilft zunächst zwischen Normalen und Spezialitäten Rohkaffee zu unterscheiden. Spezial...

Herkunft & AromaKaffeegenuss: Warum Kaffee viel mehr ist als ein Wachmacher

Kaffeegenuss: Warum Kaffee viel mehr ist als ein Wachmacher

Für viele Menschen beginnt der Tag nicht vor der ersten Tasse Kaffee. Auf dem Weg zur Arbeit dann einen Becher “to go” und spätestens nach dem Mittagessen gibt es noch ein Tässchen Espresso, um dem...

Herkunft & AromaNachhaltigen Kaffee kaufen – ein Kunden-Erfahrungsbericht

Nachhaltigen Kaffee kaufen – ein Kunden-Erfahrungsbericht

Ok. Zuerst ein Geständnis: Ich habe bisher eigentlich nur Standard-Kaffee aus dem Supermarkt getrunken – also Industriekaffee. Das ist sicherlich nicht ungewöhnlich. Aber ich achte bei meiner Ernäh...

Herkunft & AromaWarum die Herkunft für einen guten Kaffee so wichtig ist

Warum die Herkunft für einen guten Kaffee so wichtig ist

Von der Plantage in die Tasse – warum die Herkunft für einen guten Kaffee so wichtig ist Kaffee gilt als das Lieblingsgetränk der Deutschen, noch vor Mineralwasser, Milch und sogar vor Bier. Dabei ...