Filter
5 Produkte
WOW! Vielen Dank, für den Kaffee #6. Erstmal vielen Dank für das tolle Paket, was so schnell gekommen ist. Ich habe es sofort geöffnet und gleich Euren Favoriten #6 ausprobiert… DER KANN WAS..!
Flatberry BIO Espresso #17 – schokoladig süß: Wenn ich mir nur einen Kaffee für die Espressomaschine von allen Kaffees aussuchen dürfte, dann diesen!
“Taunus Mountains” Kaffee ist ja mal sensationell. Wir haben schon viele Eurer Kaffees getestet, aber dieser ist echt überragend! Kaffeegenüssige Grüße
Ausgezeichneter BIO Kaffee
Ist dir BIO Qualität auch beim Kaffee wichtig? Das finden wir gut. Wir rösten ausschließlich Specialty Coffee mit hoher Qualität und aus nachhaltigem Anbau, was wir als fair gegenüber dem Farmer empfinden. Wir wissen dabei genau, wo unser Bio-Kaffee herkommt und setzen konsequent auf Import von Specialty Coffee, was weit über den fairen Handel hinaus geht. Bei BIO Kaffee liegt dann zusätzlich zu unseren hohen Anforderungen noch eine entsprechende Zertifizierung vor. Es ist toll, dass es im Specialty Coffee immer mehr Bio-zertifizierte Farmen gibt.
#12 Bio Espresso
Zertifizierter BIO Espresso: Tja, unser Bio Espresso #12 aus Brasilien ist ein sehr leckerer sortenreiner Spezialitäten Kaffee (Single Origin). Als wir diesen Espresso direkt nach dem Mittagessen als Cappuccino probiert haben, ist uns der nussig karamellige Geschmack förmlich auf die Zunge gesprungen („Salziges fördert Süßes“ – so haben wir das im Cupping Seminar gelernt) und als reiner Espresso schmeckt er sehr nussig. Wir sind so froh diesen Bio-zertifizierten Espresso der Familie Dutra gefunden zu haben, bei denen zwei Brüder die Farm bewirtschaften. Und der Kaffee hat sogar einen SCA-Score. Mario meint im Übrigen, er würde nach dieser Nuss-Nougat Creme beim Frühstück schmecken.
Für die Produktion guten Kaffees sind wir auf die Arbeit der Kaffeebauern in den unterschiedlichsten Ecken der Welt angewiesen. Diese pflanzen neue Sträucher, indem sie etwa acht Wochen alte Kaffeebohnen – befreit von Hülle und Fruchtfleisch – tief in den Boden drücken. Die daraus entstehenden Sträucher können bis zu dreieinhalb Meter hoch werden, werden in der Regel aber auf eine Höhe von höchstens zwei Metern gestutzt. So ist es für die Pflücker leichter, die begehrten Früchte der Sträucher per Hand zu ernten. Viele Jahre lang sorgen die Kaffeebauern für die Kaffeepflanzen, schützen sie vor Krankheiten, gießen sie und reichern den Boden an. Allein diese Tatsache spornt uns dabei an, aus den kostbaren Bohnen einen Hochgenuss werden zu lassen.
#17 Bio Espresso
Wir wäre es mit einem ausgezeichneten BIO Espresso? Unser Bio Kaffee #17 ist geschmackvoll, rund und kräftig. Dieser Bio-Kaffee stammt aus Brasilien – aus der Region Mantiqueira de Minas – und wird auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Die Farm hat bereits viele ausgezeichnete Kaffees hervorgebracht und ist seit 2004 Bio-zertifiziert. Dieser Espresso schmeckt nach Zartbitterschokolade, Zuckerrohr und Kakao mit Nebennoten von Grapefruit und Honig. Wow – das ist doch mal ein interessantes Geschmacksprofil, oder? Du solltest diesen Bio Kaffee unbedingt mal probieren. Dafür spricht auch ein SCA-Score von 83, was diesen Kaffee zu einem richtigen Specialty Coffee macht. Dieser Espresso ist 100 % Arabica.
#14 DECAF Bio Kaffee
Schokoladiger BIO Kaffee – entkoffeiniert: In Sachen DECAF haben wir auch noch einen weiteren BIO Kaffee. Anders als unser Flatberry Bio-Kaffee #13 haben diese Kaffeebohnen von unserem #14 ein schokoladiges Geschmacksprofil – ein Aroma von viel Schokolade. Das klingt doch auch lecker, oder?
Dieser BIO Kaffee schmeckt wirklich lecker und ist gerade für Schwangere eine gute Alternative, weil die Kaffeebohnen mild sind. Auch ist der Kaffee als Getränk für die Abendstunden geeignet, wenn Du einen Kaffee genießen möchtest – aber ohne den anregenden Effekt von Koffein. Dieser DECAF kommt aus Peru und wächst an den Hängen der Anden in weiten Tälern auf. Der Rohkaffee wurde nach der Trocknung schonend nach dem Swiss Water® Process entkoffeiniert und anschließend dann bei uns geröstet. Er ist der Favorit bei unseren entkoffeinierten Kaffeeefans.
#Taunus Mountains Bio Kaffee
Unser nussig-karamelliger Bio Kaffee: Als unsere erste Bio Filterröstung haben wir den im Taunus entwickelten Bio-Kaffee für Dich. Dieser Kaffee, der super nussig und karamellig schmeckt, wurde der schönen Landschaft gewidmet. Unser #Taunus Mountains ist einer unserer beliebtesten Kaffees, weil man ihn zu allen Filtermethoden und sogar der Mokkakanne sehr gut genießen kann. Bei diesem Bio Kaffee handelt es sich um einen Arabica Blend aus Brasilien und Nicaragua. Sabrina hat diesen Kaffee in dem Handfilter probiert – super lecker. In der French Press oder Filtermaschine ist er etwas intensiver.
#Taunus Melange Bio Kaffee
Bio Kaffee als Melange: Als weiteren Bio-Kaffee haben wir Kaffeebohnen als Espresso geröstet zu unserer Melange als starker Blend. Allerdings besteht dieser BIO Kaffee nicht nur aus einem Kaffee, sondern gleich aus zwei. Denn unsere #Taunus Melange ist eine Mischung aus einem Arabica und einem Robusta. Einer der Arabicas kommt aus Brasilien und wurde auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Der Robusta stammt aus Uganda. Die Arabica Kaffeebohne sorgt für ein besonders rundes und weiches Mundgefühl. Der Robusta verhilft zu einer noch kräftigeren Crema. Unsere #Taunus Melange hat ein Aroma von Zartbitterschokolade, Milchschokolade und Haselnuss mit einer Nebennote von Zuckerrohr.
Dieser würzige Espresso Blend ist optimal für den Vollautomaten, die Siebträgermaschine und die Espressokanne (Mokkakanne). Bestelle diese Kaffeebohnen als ganze Bohne und nicht gemahlen. So schmeckt der Bio-Kaffee besonders frisch.