
#Firecracker - ein Erfahrungsbericht von Nils aus Lübeck
Ich habe den #Firecracker von Flatberry an einem typischen Herbsttag ausprobiert – draußen Regen, grauer Himmel, und ich hatte Lust auf einen richtig guten Kaffee. Ich trinke regelmäßig Specialty C...

Rezept: Caffè Latte mit Specialty Coffee
Ein Caffè Latte ist per Definition eigentlich Espresso + viel Milch – aber mit einem Specialty-Kaffee wird auch diese „Milchmaschine“ zu einer Bühne für feine Aromen. Bei Flatberry rösten wir unser...

Specialty-Cappucino: Wie du einen großartigen Cappuccino mit Specialty Coffee zubereitest
Wir von Flatberry möchten heute mit euch ein kleines Rezept teilen – unseren Lieblings-Cappuccino mit Specialty Coffee. Klar, bei uns geht’s nicht um industriellen Filterkaffee, sondern um das, was...

Unschlagbar lecker: Pumpkin Spice Latte mit Specialty Coffee
Pumpkin Spice Latte (häufig abgekürzt als „PSL“) ist längst kein reiner Marketing-Gag mehr — die Kombination aus wärmenden Gewürzen und Kaffee hat Kultstatus. Und unschlagbar lecker wird ein Pumpki...

Wie erkennt man einen guten Kaffee?
Wir alle kennen das Gefühl: Man steht morgens in der Küche, die Mühle mahlt, das Wasser dampft – und dieser erste Schluck Kaffee entscheidet über die Stimmung des Tages. Doch was macht einen Kaffee...

Specialty Coffee als wirkungsvoller Teil des Feel Good Managements
Unternehmen, die auf Feel Good Management setzen, schaffen bewusst ein Umfeld, das Motivation, Identifikation und Wohlbefinden fördert. Ein wirkungsvoller Bestandteil dieses Konzepts kann eine hoch...

Unser Vergleich: Cold Brew vs. Nitro Cold Brew
Wenn wir an heißen Sommertagen auf der Suche nach einem erfrischenden Koffeinkick sind, stehen zwei kalte Kaffeevarianten ganz oben auf unserer Liste: Cold Brew und Nitro Cold Brew. Beide stammen a...

Sommer-Special: Iced Specialty Coffee Rezepte für Zuhause
Der Sommer ist da – und mit ihm die Lust auf kühle Erfrischung. Ob beim gemütlichen Brunch auf dem Balkon, beim Sonnenbaden im Park oder als kleine Auszeit im Homeoffice: Ein Iced Coffee geht immer...

Wie wir Brühparameter für Specialty Coffee optimieren
Wenn wir über Specialty Coffee sprechen, dann reden wir über mehr als nur einen Wachmacher. Es geht um Aromenvielfalt, um Handwerk, um das Herauskitzeln der feinen Noten aus einer hochwertigen Bohn...

Die 5 größten Fehler bei der Zubereitung von Specialty Coffee
Erinnerst du dich an deinen ersten Versuch mit Specialty Coffee? Wir wahrscheinlich alle: neue V60 oder AeroPress, frisch gerösteter Kaffee aus einer kleinen Rösterei, ein vielversprechendes YouTub...

Kaffeetrends 2025: Warum wir auf Specialty Coffee setzen
Wisst ihr noch, als Kaffee einfach nur heiß, stark und schwarz sein musste? Vielleicht mit einem Schuss Milch, wenn’s sein musste? Diese Zeiten liegen hinter uns – zum Glück. Denn 2025 steht ganz i...

So trinken Italiener ihren Espresso Der Espresso ist die wohl kleinste Art der Zubereitung von Kaffee weltweit. In einer winzigen Tasse serviert und mit relativ wenig Wasser aufgebrüht entwickelt e...

Kaffee Vollautomat oder Siebträgermaschine?
In den letzten Jahren sind Kaffee Vollautomaten immer günstiger und kleiner geworden, weshalb der Kaffee Vollautomat sich heute in vielen Privathaushalten findet. Ob Kaffee mit Crema, Espresso oder...

Kaffeearten: Die fünf häufigsten Arten der Zubereitung
Bei unseren feinen Kaffees unterscheiden wir mit Robusta, Arabica und vielen weiteren Bohnen verschiedene Kaffeesorten. Kaffeearten werden dagegen die Arten der Zubereitung wie Kaffee, Espresso, La...

Kaffeegenuss: Warum Kaffee viel mehr ist als ein Wachmacher
Für viele Menschen beginnt der Tag nicht vor der ersten Tasse Kaffee. Auf dem Weg zur Arbeit dann einen Becher “to go” und spätestens nach dem Mittagessen gibt es noch ein Tässchen Espresso, um dem...

Kaffee trinken in der Adventszeit oder Kaffee sogar als Weihnachtsgeschenk? Was soll denn daran besonders sein? Ich trinke doch eh jeden Tag Kaffee. Na ja, die Adventszeit ist schon etwas Besondere...

Iced Kaffee: eine sommerliche Spezialität
Iced Kaffee pur ist besonders in warmen Ländern eine beliebte Spezialität, während in Deutschland darunter häufig Eiskaffee mit Sahne, Eis und Milch, beziehungsweise Milchersatz, verstanden wird. W...

Handaufguss: Kaffee nach Deinem Geschmack
Ein Kaffee Handaufguss ist eine der aufwendigsten Methoden, wie Du einen guten Kaffee nach Deinem Geschmack zubereiten kannst. Auch Pour Over Coffee genannt, handelt es sich bei der Zubereitung um ...

Caffe Mocha – schokoladiges Kaffeerezept
Caffe Mocha 2 EL dunkle Schokoladensauce200 ml Bio Milch30 ml fein gemahlener Flatberry Bio Kaffee #17 aus Brasilien Benötigte Zeit: 7 Minuten Und so bereitest Du Deinen Caffe Mocha zu: Sch...

Kaffee Säure & Intensität: Kräftige Bohne oder milder Kaffee?
„Habt Ihr auch Kaffee mit wenig Säure?“ Nun, dies ist einer der häufigen Fragen die sehr gerne gestellt werden. Die Gegenfrage von uns: „Was meinst Du genau? Sind es die Fruchtaromen, wie zum Beisp...

